Александр Мотовилов
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Советскому избирательному округу №25
Уважаемые пользователи сети Интернет!
Приветствую вас на сайте депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Мотовилова. На этой площадке мы будем знакомить вас со всеми новостями работы общественной приёмной депутата по Советскому избирательному округу №25. Кроме того на этом сайте вы сможете найти фото и видео материалы, комментарии жителей округа и лично депутата Александра Мотовилова. Надеюсь, здесь вы сможете найти для себя наиболее оперативную и актуальную информацию.
Александр МОТОВИЛОВ

Александр Мотовилов: Комитет по информационной политике сделает работу регионального парламента доступнее для избирателей

19 сентября 2012

 

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области, руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Мотовилов о перспективах комитета по информационной политике.

В понедельник спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин заявил о том, что в российском парламенте планируется возобновить работу комитета по информационной политике. В Челябинской области считают, что создание таких комитетов обусловлено объективной необходимостью. «Один из принципов работы депутатов в современных условиях – открытость. И открытость эту в большой степени обеспечивает именно общение народного избранника с представителями средств массовой информации, - заявил Александр Мотовилов. – К тому же часто возникают довольно спорные вопросы, которые требуют поддержки на законодательном уровне». Необходимость воссоздания комитета Александр Мотовилов объяснил еще и тем, что влияние СМИ в современных условиях заметно усилилось, а, следовательно, возрастает и необходимость законодательной поддержки этой работы. «Сегодня много говорится о свободе слова, о независимой прессе или общественном телевидении. Очень серьезный рывок наши СМИ сделали в связи с освоением сети Интернет. На медиарынке появилась масса информационных интернет - агентств, сейчас начинают реализовываться проекты интернет – телевидения и многое другое, - рассказал Александр Мотовилов. – В то же время работа со СМИ это, как минимум две стороны вопроса: есть работа самих журналистов и изданий, для которых они пишут или снимают, а есть люди, о которых идет речь в информационных материалах. И те и другие должны быть максимально информированы для того, чтобы конечный продукт, который доходит до избирателей был наиболее объективным. К тому же, как журналисты, так и ньюсмейкеры должны быть защищены именно действующим законодательством. Первые от давления извне, вторые от необъективного освещения их деятельности». Многие из этих вопросов, по словам Мотовилова, можно решить на законодательном уровне.