Александр Мотовилов
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Советскому избирательному округу №25
Уважаемые пользователи сети Интернет!
Приветствую вас на сайте депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Мотовилова. На этой площадке мы будем знакомить вас со всеми новостями работы общественной приёмной депутата по Советскому избирательному округу №25. Кроме того на этом сайте вы сможете найти фото и видео материалы, комментарии жителей округа и лично депутата Александра Мотовилова. Надеюсь, здесь вы сможете найти для себя наиболее оперативную и актуальную информацию.
Александр МОТОВИЛОВ

Александр Мотовилов: Наша задача – работать на результат

17 декабря 2012

17 декабря в Челябинской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан, который вел руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Мотовилов.

 

На прием к Александру Мотовилову сегодня записались 10 человек. Все вопросы касались различных тем, начиная от начисления льгот и заработных плат до вопросов ЖКХ. Стоит отметить, что половина вопросов были разрешены прямо на месте. Например, одна из заявительниц обратилась за материальной помощью для творческого клуба города Челябинска «Зеленый попугай». «Зеленый попугай» - это клуб юмора для ветеранов, который был основан еще во времена перестройки. Он является продолжателем традиций московского клуба «Белый попугай», но, в отличие от первого, до сих пор действует и с каждым годом набирает все больше участников. Сегодня в этом клубе состоит 68 человек. «Нужно понимать, что за семнадцать лет своего существования этот клуб неоднократно менял свой состав. Ведь в большинстве случаев представители нашего клуба – это пожилые люди. Естественно, что их состав постоянно меняется. Но радует, что в последние годы к нам и молодежь приходит. Они готовы чем-то помочь – кто выслушает, кто посоветует, кто до магазина сходит», - рассказала участница клуба «Зеленый попугай» Вера Охотина. Вера Охотина рассказала, что ветеранская организация не имеет возможности на собственные деньги организовать мероприятие или закупить небольшие подарки, именно поэтому они обратились в общественную приемную «Единой России».  «Нам здесь никогда не отказывали, всегда помогали. Я всегда знаю, что если мы сюда обратимся, то нам окажут помощь. Вот и сегодня мое заявление сразу же пошло в работу. Хочу сказать огромное спасибо партии «Единая Россия» за то, что нас объединяют хорошие отношения и нам готовы помочь добрые люди», - сказала Вера Охотина. Зачастую бывает так, что заявители приходят с обращением в общественную приемную, потому что они не знают своего депутата. Обращение Веры Охотиной должно было быть адресовано своему депутату по городскому округу. Прямо на приеме Александр Мотовилов напрямую связался с депутатом Челябинской городской Думы по Курчатовскому району Денисом Девяткиным и попросил оказать помощь клубу ветеранов. Денис Девяткин пообещал, что возьмет эту проблему на контроль и поможет устроить новогодний праздник ветеранам.

Еще одной заявительницей стала Галина Сазыкина. Она пришла в интересах своей матери. Мама Галины вдова и на сегодняшний день не имеет собственной жил.площади. На протяжении года ее мама стоит в очереди на получение квартиры как вдова. Сейчас в очереди они на триста восемьдесят седьмом месте. Галина Сазыкина обратилась в общественную приемную и получила грамотную консультацию. Также от депутат Законодательного Собрания Челябинской области будет отправлен запрос в соответствующие органы, чтобы держать под контролем очередность получения квартир.

Те люди, которые пришли с вопросами по системе ЖКХ были назначены на прием к своим управляющим компаниям, где они получат высококвалифицированную помощь и ответы на свои вопросы.  Также в числе заявителей оказались и представители молодого поколения, которые предлагают свою помощь в качестве волонтеров. «Сегодня ко мне на прием пришли молодые люди, которые хотят работать с партией «Единая Россия». Мы обязательно будем работать совместно с ними, ведь в таком желании нельзя отказывать. Уверен, что помощь волонтеров нам будет необходима, потому что мы часто работаем с пенсионерами и инвалидами. Может быть, кому-то нужно будет сходить в магазин, с кем-то просто поговорить, побыть с пенсионерами, чтобы они не оставались одни», - сказал руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Мотовилов.

Подводя итоги приема, нужно сказать, что все люди получили ту помощь, на которую рассчитывали. «Сегодня мы оказали юридическую консультацию и отправили несколько запросов, чтобы решение вопросов сдвинулось с места. Ряд вопросов мы решили достаточно быстро и оперативно. Я всегда говорю о том, что наша задача – работать на результат. И сегодня у нас это получается», - подвел итоги Александр Мотовилов. Также Александр Мотовилов отметил, что Челябинская региональная общественная приемная работает очень результативно и большинство проблем решаются положительно.

Анастасия Медведева