Александр Мотовилов
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Советскому избирательному округу №25
Уважаемые пользователи сети Интернет!
Приветствую вас на сайте депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Мотовилова. На этой площадке мы будем знакомить вас со всеми новостями работы общественной приёмной депутата по Советскому избирательному округу №25. Кроме того на этом сайте вы сможете найти фото и видео материалы, комментарии жителей округа и лично депутата Александра Мотовилова. Надеюсь, здесь вы сможете найти для себя наиболее оперативную и актуальную информацию.
Александр МОТОВИЛОВ

Бэмби отправился в «Зюраткуль»

24 июля 2013

Южноуральские единороссы помогли детенышу косули обрести новый дом.

 

Сегодня, 24 июля, история находки детёныша косули подошла к логическому завершению: его проводили в поездку в заповедник, где он будет чувствовать себя в безопасности.  Проводить животное приехал руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов и президент челябинского фонда «Спаси меня» Карен Даллакян.

Сейчас косулёнку чуть больше месяца. Первые его шаги действительно напоминали о главном герое мультфильма «Бэмби», рассказывает Карен Даллакян. Именно поэтому детёныша косули решено было назвать как сказочного персонажа. Сейчас малыш подрос и его рост больше 50 сантиметров, а длина тела – чуть больше 80 сантиметров.

Напомним, что детеныш косули потерял родителей, его подобрали неравнодушные жители в лесу и обратились за помощью к известному в городе ветеринару Карену Даллакяну. Карен, в свою очередь, связался с единороссами с просьбой помочь пристроить животное.  Руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов вместе с коллегами из Сатки Александром Глазковым и Леонидом Урмашовым предложил отвезти его в национальный парк Зюраткуль.  Нет сомнений, что на новом месте животное получит все условия для жизни: территорию для проживания и необходимый уход.

Руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов считает, что помощь животным – это проявление гуманности, которая должна быть основой любого цивилизованного государства. «Помощь братьям нашим меньшим – это наша обязанность, ведь они не могут сказать нам о том, какие у них проблемы. Проявление гуманности, сострадания к  тому, кто оказался в беде, кто заведомо слабее – это всегда признак зрелости и высокой нравственности человека», - сказал он.

Сегодня региональное отделение партии «Единая Россия» предоставило машину для перевозки животного из Челябинска в Саткинский район.  Но на этом помощь не закончится. Александр Мотовилов пообещал журналистам и жителям, что про косулёнка никто не забудет. Специалисты заповедника помогут малышу адаптироваться к новому месту жительства, обеспечат уход, а специалисты регионального и Саткинского местного отделений партии «Единая Россия» регулярно будут справляться о его состоянии и заезжать в гости.

Сегодня проводить Бэмби пришли еще и ребята из детского сада.  А Карен Даллакян завязал красную ленточку на шее животного, по его словам,  на удачу и от сглаза.

Стоит отметить, что  это уже не первая акция фонда «Спаси меня» и партии «Единая Россия», осенью прошлого года состоялось переселение бурого медведя Малыша из тесной клетки саткинского придорожного кафе в большой вольер с берлогой. Единороссы регулярно приезжают к нему в гости и привозят его любимое угощение – мешок с яблоками.

Анастасия Медведева