Александр Мотовилов
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Советскому избирательному округу №25
Уважаемые пользователи сети Интернет!
Приветствую вас на сайте депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Мотовилова. На этой площадке мы будем знакомить вас со всеми новостями работы общественной приёмной депутата по Советскому избирательному округу №25. Кроме того на этом сайте вы сможете найти фото и видео материалы, комментарии жителей округа и лично депутата Александра Мотовилова. Надеюсь, здесь вы сможете найти для себя наиболее оперативную и актуальную информацию.
Александр МОТОВИЛОВ

Челябинская область перейдет на цифровое телевидение

22 февраля 2013

В Челябинской области активно реализуется федеральный проект о переводе аналогового телерадиовещания на цифровое.

 

20 февраля состоялось очередное выездное заседание Комитета по информационной политике. На этот раз заседание проходило в областном радиопередающем центре. Председатель Комитета по информационной политике, руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов считает, что профильные комитеты должны не просто проводить свои совещания в кабинетах, но и обязательно устраивать выездные заседания. В Комитете по информационной политике существует практика выездных мероприятий. Для участников комитета это не только интересно, но и полезно, чтобы посмотреть, как редакции работают изнутри. «В течение две тысячи тринадцатого года мы будем продолжать наши выездные мероприятия, работать со всеми редакциями. Мы планируем посетить типографии и газетные редакции», - сказал председатель Комитета по информационной политике, руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов.

Для всех участников заседания Комитета по информационной политике была организована экскурсия, после чего члены Комитета приступили к обсуждению повестки. Первый вопрос касался федерального проекта по переводу телерадиовещания в цифровой сигнал. Этот проект действует с 2009 по 2015 год. В Челябинской области этот проект сейчас активно реализуется и к 2015 году в регионе будет полностью построена сеть со всей инфраструктурой. А с 2015 по 2017 год будут проводиться плановое, постепенное переключение на цифровое телевещание. «Будет построено шестьдесят шесть принимающих станций во всех муниципалитетах и городских округах Челябинской области. Наши жители получат совершенно новое телерадиовещание с хорошим и качественным изображением. Надеемся, что все жители нашей области это оценят», - сказал Александр Мотовилов.

«На сегодняшний день в работе тридцать восемь объектов, что позволит обеспечить новым телерадиовещание около шестидесяти процентов населения Челябинской области. Думаю, что в августе этого года эти объекты уже будут введены в эксплуатацию. Тестовое вещание у нас запущено в Миассе. Этот сигнал могут принимать жители Чебаркуля и близлежащих городов. Сейчас у нас вещает восемь телеканалов и три радиопрограммы. Девятым телеканалом должно войти общественное телевидение, а десятый канал зарезервирован для региональных телерадиокомпаний», - сказал директор Челябинского ОРТПЦ Андрей Медведев.

По словам Александра Мотовилова, уже сейчас нужно начинать вести разъяснительную работу, чтобы все были готовы к тому, что в 2017 году абсолютно все перейдут на цифровое телерадиовещание. Сейчас в тестовом режиме новые станции работают в Миассе. Следующим этапом станут такие города Челябинской области, как Юрюзань, а также горнозаводская зона.

Александр Мотовилов говорит, что такая категория граждан как пенсионеры труднее всего будут воспринимать эти новшества. «Мы должны понимать, что современный мир не стоит на месте. Сегодня телевидение и Интернет стали теми каналами, через которые мы получаем оперативно всю необходимую информацию. Поэтому учиться  пользоваться этими каналами получения информации необходимо абсолютно всех», - подытожил Александр Мотовилов.

Анастасия Медведева