Александр Мотовилов
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Советскому избирательному округу №25
Уважаемые пользователи сети Интернет!
Приветствую вас на сайте депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Мотовилова. На этой площадке мы будем знакомить вас со всеми новостями работы общественной приёмной депутата по Советскому избирательному округу №25. Кроме того на этом сайте вы сможете найти фото и видео материалы, комментарии жителей округа и лично депутата Александра Мотовилова. Надеюсь, здесь вы сможете найти для себя наиболее оперативную и актуальную информацию.
Александр МОТОВИЛОВ

День памяти и скорби

22 июня 2012

Региональный исполком партии «Единая Россия» запустил небесные фонарики как символ памяти о погибших в Великой Отечественной войне.

 

22 июня в Челябинске около Краеведческого музея прошла акция, посвященная Дню, который перевернул миллионы жизней.

Более 50 человек приняли участие в Дне памяти и скорби, организованном Региональным отделением партии «Единая Россия». Небесные фонарики в небе – это символ памяти о судьбах, искалеченных войной.

Мероприятие получилось не только наполненным глубоким смыслом, но и зрелищным. С главной улицы города были видны огни в небе, которые привлекали внимание.  Проходившие в это время жители Челябинска с любопытством смотрели на происходящее около музея. Некоторые присоединились, чтобы тоже отпустить небесный фонарик. 71 фонарик был сегодня отпущен в небо. 71 – это символичное число. Именно в этот день 71 год назад в 4 часа утра началась война.

 «Акция посвящена трагическим событиям. Это самая страшная дата для нашей Родины. Более двадцати миллионов граждан нашей страны погибло во время войны. Ни одна страна не понесла таких потерь,  разрушений, которые выпали на долю нашего народа. Сегодня мы собрались здесь, чтобы запустить в небо небесные фонарики в небо в память о тех, чьи жизни были искалечены войной. Пока жива память, пока мы помним, что произошло тогда в мире – никогда этого не повторится» - говорит Александр Мотовилов, руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия».

«Участие в этой акции – это как дань уважения, как благодарность тем, кто защищал нашу Родину. Ведь 71 год назад в это время уже погибали наши сверстники, мирные жители. Наша задача сделать так, чтобы люди помнили и чтили память о тех, кто  ковал нам победу. Подобные мероприятия напоминают нам о трагических минутах того времени и помогают привить чувство патриотизма нынешней молодежи. Такие акции очень нужны» - считает Александр Галкин, начальник штаба регионального отделения «МГЕР».

После запуска небесных фонариков, все участники акции прошли к Вечному огню, чтобы возложить цветы. Около вечного огня начальник агитационно-пропагандистского отдела Регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Казьмин, исполнил песню под гитару.

Автором идеи этой акции стал Александр Мотовилов, руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия». По его словам, подобные мероприятия еще раз напоминают о тех, кто погиб, защищая свою Родину. А пока жива память, наше настоящее и будущее - это время  с мирным небом над головой.

 

Источник