Александр Мотовилов
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Советскому избирательному округу №25
Уважаемые пользователи сети Интернет!
Приветствую вас на сайте депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Мотовилова. На этой площадке мы будем знакомить вас со всеми новостями работы общественной приёмной депутата по Советскому избирательному округу №25. Кроме того на этом сайте вы сможете найти фото и видео материалы, комментарии жителей округа и лично депутата Александра Мотовилова. Надеюсь, здесь вы сможете найти для себя наиболее оперативную и актуальную информацию.
Александр МОТОВИЛОВ

Девять детей-сирот в Челябинской области обрели семью и переезжают в новый дом

3 июня 2014

В Челябинской области продолжается реализация партийного проекта «России важен каждый ребенок». Благодаря этому проекту девять воспитанников детского дома завтра переедут жить в новый дом. В свою семью детей-сирот взял депутат Законодательного Собрания области, руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов.

  28 декабря 2012г. президент России Владимир Путин подписал Указ, предусматривающий принятие целого комплекса  мер по стимулированию семей с приемными детьми и повышению качества жизни сирот в целом. Это решение поддержал председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и члены партии по всей стране. Таким образом, появилось решение о реализации проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок», целью которого является максимальное содействие устройству детей в приемные семьи.  В рамках проекта в течение 2013-2014гг.  был принят ряд ключевых изменений в законодательстве, направленных на развитие института внутреннего усыновления.

В семье руководителя Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александра Мотовилова уже есть  двое собственных дочерей, однако, как  рассказывает глава семейства, он всегда мечтал о том, чтобы в его семье было много детей. И когда президент РФ Владимир Путин издал Указ о поддержке и развитии института внутреннего усыновления, решил, что сама судьба подталкивает к принятию такого решения, поэтому откликнулся и оказал конкретную помощь.

«Я услышал президента. Общество должно слышать своего лидера», - говорит Александр Мотовилов.

На сегодняшний день есть дом, в проекте которого предусмотрено все для комфортной жизни ребятишек: детские игровые и спальные комнаты, большая гостиная, столовая, спортзал,  небольшой сад. Все строительные и отделочные работы были завершены к 1 июня, когда в стране отмечается День защиты детей.

Сегодня новый дом полностью готов для переезда новых жильцов. Все они являются воспитанниками Детского дома №6 г.Челябинска, где депутат является попечителем.  Это три девочки и шесть мальчиков, от 5 до 16 лет:  сестры Виктория и Анастасия (10 и 11 лет), Алена (11 лет),  братья Иван и Евгений (10 и12 лет),  братья Егор и Иван (5 и 6 лет), братья Артем и Федор (10 и 16 лет).

  По словам приемного отца, все эти дети с непростой судьбой –  кто-то остался без родителей, но у большинства детей родные мама и папа просто были лишены родительских прав.

Семеро ребятишек уже ходят в школу, а двое пойдут в этом и следующем году. Также они будут заниматься спортом.  Чтобы облегчить детям процесс привыкания к новой, полноценной семейной жизни, с ними будут постоянно находиться воспитатели, к которым они уже привыкли.

 «Каждый из этих детей стал для меня родным, я счастлив, что вся работа по оформлению документов, подготовке дома и т.д. завершена. Хочу также поблагодарить всех, кто помогал мне. Моя супруга и дети очень рады такому прибавлению семейства. Уже завтра дом наполнится детскими голосами, а я и моя супруга как приемные родители готовы приложить все усилия, чтобы каждый из детей рос здоровым,  счастливым, полноценным гражданином России», - говорит Александр Мотовилов.