Александр Мотовилов
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Советскому избирательному округу №25
Уважаемые пользователи сети Интернет!
Приветствую вас на сайте депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Мотовилова. На этой площадке мы будем знакомить вас со всеми новостями работы общественной приёмной депутата по Советскому избирательному округу №25. Кроме того на этом сайте вы сможете найти фото и видео материалы, комментарии жителей округа и лично депутата Александра Мотовилова. Надеюсь, здесь вы сможете найти для себя наиболее оперативную и актуальную информацию.
Александр МОТОВИЛОВ

День памяти и скорби в Челябинске

22 июня 2013

22 июня в Челябинске проходят традиционные торжественные мероприятия в честь знаменательной даты для каждого жителя России -  Дня памяти и скорби.

 

Сегодня на территории Челябинска и Челябинской области проходят многочисленные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби. Тысячи южноуральцев собираются возле мемориалов, вечного огня и памятников, чтобы минутой молчания почтить память тех, кто отстоял свободу и независимость нашей страны.

В Советском районе возле мемориала «Скорбящие матери» собрались неравнодушные жители Челябинска, чтобы возложить цветы и еще раз напомнить всем о том, что за мирное небо над головой и возможность жить, нам нужно благодарить ветеранов. Такие даты собирают вместе многих. Возле памятника «Скорбящие матери» собрались и депутаты Законодательного Собрания Челябинской области, и депутаты Челябинской городской Думы, представители администрации города, члены Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», а также многие общественные организации. На возложение цветов приехал и руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов. Он уверен, что наше самое сильное оружие – это память. Для того, чтобы память жила в сердцах людей – нужно чаще напоминать о тех трагических событиях. По словам Александра Мотовилова, наша святая обязанность вести патриотическую работу среди подрастающего поколения, чтобы связь поколений не была прервана.  «В ходе войны погибло бесчисленное множество наших соотечественников. Их подвиг бессмертен. То, что они отдали свои жизни за нас, дает нам право жить в свободной стране. Мы низко кланяемся им. Пока мы будем помнить о том, что была эта  война, о трагической дате июня, пока мы будем чествовать наших героев в День Победы, я уверен, что такого больше не повториться. В этот день я хочу всем пожелать мирного неба над головой и сказать спасибо ветеранам за возможности, которые они нам подарили», - сказал Александр Мотовилов.

Торжественное возложение цветов проходило и около вечного огня, где собралось множество челябинцев. К вечному огню сегодня пришел заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Журавлев. Александр Журавлев считает, что 22 июня – это действительно нужная, святая дата для всех нас. «Эта дата особенно важна для будущего поколения, чтобы они всегда помнили, что война – это всегда жертвы, которые исчисляются десятками тысяч человек. Слава нашим ветеранам, которые совершили этот подвиг, вечная память тем, кто ушел из жизни, мудрости нашему поколению, чтобы не допустить возможности повторения этих страшных событий», - сказал Александр Журавлев.

Участник Великой Отечественной войны Леонид Мельников, считает, что 22 июня должно быть святой датой абсолютно для каждого, ведь в те годы погибло очень много людей, которые защищали жизни мирного населения. Ветераны знают, что для победы важно единство, именно поэтому они призывают всех объединяться вокруг общих ценностей.  «Я хочу обратиться к молодежи и, в первую очередь, сказать им, чтобы они помнили об этом подвиге и чтобы прилагали все усилия для того, чтобы сохранить нашу страну. Все жители нашей страны должны сплотиться, помогать и дальше защищать наше государство», - сказал Леонид Мельников.

Все слова, звучащие сегодня из уст самих ветеранов, звучат по-особенному. Для них – это воспоминания о страшных и тяжелых годах, для нас – память, которую мы должна пронести сквозь годы и передать своим детям и внукам. Именно в такие дни у ветеранов есть возможность рассказать о том, что было так, чтобы их слышали тысячи. Их истории также важны для нас, как и они сами, ведь это возможность не только узнать о том, что творилось в далекие сороковые, но и прочувствовать всем сердцем весь ужас войны. Очень сильные и мудрые слова сегодня прозвучали из уст одного из ветеранов Великой Отечественной войны, который остановился на мгновение у вечного огня, чтобы воздать должное тем, кто не вернулся с войны. Он сказал: «Россия была, есть и будет до тех пор, пока живет последний россиянин на земле».

Анастасия Медведева