Александр Мотовилов
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Советскому избирательному округу №25
Уважаемые пользователи сети Интернет!
Приветствую вас на сайте депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Мотовилова. На этой площадке мы будем знакомить вас со всеми новостями работы общественной приёмной депутата по Советскому избирательному округу №25. Кроме того на этом сайте вы сможете найти фото и видео материалы, комментарии жителей округа и лично депутата Александра Мотовилова. Надеюсь, здесь вы сможете найти для себя наиболее оперативную и актуальную информацию.
Александр МОТОВИЛОВ

Интервью для радио «Южный Урал»

19 мая 2012

Александр Мотовилов рассказал корреспонденту радио «Южный Урал» о работе в своем избирательном округе.

Александр Александрович, весной этого года жители Советского района проголосовали за вас в качестве депутата Законодательного Собрания Челябинской области. Вы работаете в двух комитетах. Почему именно эти направления вы выбрали?

А.М.: «Если позволите, я начну немного с другого. Хочу поздравить своих коллег и лично Владимира Викторовича Мякуша с 18-летием Законодательного Собрания Челябинской области, которое отмечалось буквально на днях. Такой внушительный для органа власти возраст говорит только об огромном опыте, накопленном нашими законотворцами за все это время.

Теперь что касается моей работы. В Законодательном собрании действуют 9 комитетов. На сегодняшний день я являюсь заместителем председателя комитета по строительной политике, членом комитета по бюджету и налогам.

В ведомстве комитета по строительно политике такие вопросы, как строительство и строительная индустрия; ипотечное жилищное кредитование; жилищно-коммунальное хозяйство; дорожное хозяйство.

Опыт работы в этих сферах у меня серьезный. Ни для кого не секрет, что сфера ЖКХ была и остается самой проблемной стороной нашей жизни.

Я считаю удачными ряд проектов, которые нам удалось реализовать на территории Челябинской области.

В первую очередь это проекты «Центр оперативного реагирования», «Управдом» и «Народный контроль ЖКХ».

Первый был открыт в апреле прошлого года и уже зарекомендовал себя, как эффективный инструмент, помогающий жителям региона решать их проблемы.

«Управдом» - с обучающими семинарами для собственников жилья в многоквартирных домах мы объехали всю Челябинскую область. Сейчас люди звонят и просят продолжать семинары.

«Народный контроль ЖКХ» - проект, направленный на мониторинг тарифов на услуги в этой отрасли. Этой работой мы занимаемся и сейчас».

Но ведь работа депутата – это не только заседания парламента? Избирательный округ это одно из важнейших направлений работы. Что сегодня делается на вашем округе?

А.М.: «Работа на округе – это постоянный диалог с жителями района, с моими земляками. Я рад, что у нас складываются конструктивные и деловые отношения.

Люди поддерживают нас в проведении субботников, на праздниках дворов и многих других мероприятиях. В апреле мы с жильцами домов по улице днепропетровской и сотрудниками местной управляющей наводили порядок в сквере, в итоге мусору набралось столько, что КАМАЗУ пришлось делать несколько рейсов, чтобы его вывезти.

Но основная масса работы – это, конечно, же наказы моих избирателей и новые обращения жителей района».

Основной проблемой и поводом для обращения граждан все-таки остается сфера ЖКХ?

А.М.: «Я бы сказал так – ЖКХ – это бОльшая часть вопросов, но далеко не все.

Основными направлениями работы приемной в районе станут: и ЖКХ, и благоустройство Советского района, и проблемы школ и детских садов.

Обо всем это жители района рассказывали еще во время предвыборной кампании. За время выборов мы собрали более 5 тысяч наказов избирателей. Но я прекрасно понимаю – выборы – это одно, но теперь предстоит тяжелая ежедневная работа на благо моих земляков. Что касается полученных наказов, то моя задача – выполнить максимум из них.

Наиболее заметными примерами были, пожалуй, выделение школьного автобуса для детей из поселка Смолино и оборудование уличного освещения в поселках Советского района.

Но были и чисто житейские наказы. Так жители дома №10 переулка Дачный жаловались на неудовлетворительную разводку труб с горячей водой, и на то, что бойлер вовремя не был опрессован. Я  обратился в обслуживающую компанию с просьбой устранить все недостатки. В итоге произведен осмотр системы горячего водоснабжения по подвалу и запланированы работы по текущему ремонту системы на май-июнь 2012 года, бойлер прошел опрессовку.

На сегодняшний день уже начали поступать новые обращения от жителей Советского района. За апрель ко мне обратилось 29 человек. большую часть этих обращений заняли вопросы, касающиеся сферы ЖКХ (плохое водоснабжение, дворовое освещение, качество обслуживания управляющими организациями и тому подобное).

22 обращения удалось решить положительно».

Куда можно обращаться вашим избирателям со своими вопросами?

А.М.: «С 1 июня в Советском районе, по адресу улица Воровского 65 (вход со двора), начнет работать общественная приемная. По всем направлениям в приемной будут работать специалисты.

График работы приемной: ЕЖЕДНЕВНО с 9-00 до 18-00. Время личного приема депутатом будет назначено накануне открытия приемной.

Жители района смогу приходить сюда и общаться со мной лично, либо с помощниками депутата, на любые, интересующие их вопросы.

На базе приемной постоянно будет работать Центр оперативного реагирования, который уже зарекомендовал себя в Челябинской области, как эффективный инструмент решения многих проблем жителей области. Также здесь можно будет получить консультацию специалиста центра «Жилье и право». Квалифицированные юристы подскажут вам, куда лучше обращаться и помогут  оформить необходимые документы.

Но все же центром работы в округе будет общественная приемная. Сейчас в помещении общественной приемной депутата Александра Мотовилова производится ремонт. Поэтому жители района могут обращаться в Центр оперативного реагирования по телефону 8-800-444-00-15 или 737-02-25.

Кроме того, в ближайшее время начнет работать мой сайт в сети Интернет по адресу александр-мотовилов.рф.

Уже сегодня можно присылать свои обращения к депутату на адрес электронной почты amotovilov2012@yandex.ru. На страницах сайта можно будет не только узнать самые последние новости о работе депутата, но и обратиться к Александру Мотовилову через он-лайн приемную. Все обращения, поступившие на сайт, будут переданы депутату для рассмотрения и принятия решения».