Александр Мотовилов
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Советскому избирательному округу №25
Уважаемые пользователи сети Интернет!
Приветствую вас на сайте депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Мотовилова. На этой площадке мы будем знакомить вас со всеми новостями работы общественной приёмной депутата по Советскому избирательному округу №25. Кроме того на этом сайте вы сможете найти фото и видео материалы, комментарии жителей округа и лично депутата Александра Мотовилова. Надеюсь, здесь вы сможете найти для себя наиболее оперативную и актуальную информацию.
Александр МОТОВИЛОВ

Поздравление ветеранов журналистики

7 мая 2013

7 мая, накануне празднования Дня Победы, по инициативе Союза журналистов Челябинской области и Комитета по информационной политике Законодательного Собрания Челябинской области прошло традиционное чествование фронтовиков и тружеников тыла, работавших после войны в средствах массовой информации Южного Урала.

В этом году к поздравлению фронтовиков-журналистов и  ветеранов журналистики присоединился и руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия», председатель Комитета по информационной политике Законодательного Собрания Челябинской области Александр Мотовилов.

«Военные журналисты заслуживают большого уважения. Ведь они делали свои репортажи с передних рубежей боевых действий. Это люди, которые героически выполняли свою работу. К сожалению, их с каждым годом становится все меньше. Именно поэтому им тоже важно уделить внимание. Сегодня вместе с фронтовиками-ветеранами мы чествуем и ветеранов такой почетной профессии, как журналистика.  Я хочу отметить, что сегодняшнее журналистское сообщество перенимает самые лучшие традиции журналистики. Желаю всем здоровья, счастья, творческих успехов и всех благ», - сказал Александр Мотовилов.

Председатель Общественного совета при Комитете по информационной политике Законодательного Собрания Челябинской области Александр Юрин подчеркивает, что факт присоединения Комитета по информационной политике к поздравлению ветеранов-журналистов говорит о том, что мы постепенно возвращаемся к протекционистской политике со стороны государства. «Очень приятно, что депутаты и чиновники сегодня начинают понимать, что без государственной поддержки ни ветераны журналистики, ни коммерческие СМИ существовать не могут. Мне бы хотелось, чтобы ветераны журналистики собирались как можно чаще для того, чтобы пообщаться между собой и поделиться опытом с молодым поколением, работающим в этой же сфере. Ведь в советское время именно они были на острие информации, а значит, им есть чем поделиться», - сказал председатель Союза журналистов Челябинской области Александр Юрин.

Заслуженный член Союза журналистов Челябинской области Надежда Клипиницер может гордиться своей трудовой биографией в составе Союза журналистов, ведь на протяжении многих лет она занималась своим любимым делом. Она считает, что самым сложным в любой профессии являются именно отношения между людьми. «У нас всегда в Союзе журналистов кипела жизнь. Я считаю эти годы для Союза – «золотыми». Мы проводили много мероприятий и сами выезжали из города, чтобы встретиться с коллегами. Сейчас очень приятно встречаться со своими коллегами в такой торжественной и дружеской обстановке вне работы. В преддверии праздника хочу пожелать всем здоровья, а тем, кто еще пишет – острого пера и интересных встреч», - поздравила всех Надежда Клипиницер.

Анастасия Медведева