Александр Мотовилов
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Советскому избирательному округу №25
Уважаемые пользователи сети Интернет!
Приветствую вас на сайте депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Мотовилова. На этой площадке мы будем знакомить вас со всеми новостями работы общественной приёмной депутата по Советскому избирательному округу №25. Кроме того на этом сайте вы сможете найти фото и видео материалы, комментарии жителей округа и лично депутата Александра Мотовилова. Надеюсь, здесь вы сможете найти для себя наиболее оперативную и актуальную информацию.
Александр МОТОВИЛОВ

Рабочая поездка депутатов в Кизил

30 апреля 2013

29 апреля состоялась поездка руководства Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» в Кизил в рамках проекта «России важен каждый ребенок» партии «Единая Россия».

 

С рабочим визитом в Кизил приехали Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов и заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Журавлев. Их визит начался с посещения Кизильского детского дома. В этом детском доме на сегодняшний день проживает 36 человек. И педагоги, и сами дети говорят, что между собой здесь у всех теплые, дружеские отношения. Владимир Мякуш также подчеркнул, что атмосфера дружной семьи видна сразу, и очень важно ее всячески поддерживать и дальше.

Самым главным, по словам Владимира Мякуша, является то, что дети должны найти родителей. «Хороший детский дом, хорошие ребята и отличные условия для проживания, но все-таки не хватает самого главного. Не хватает мамы и папы. Это очень важно, когда у ребенка есть своя семья. Проект «России важен каждый ребенок» как раз и подразумевает усыновление таких детей, которые находятся в детских учреждениях. Мы будем способствовать тому, чтобы и эти дети попали в семьи. Когда проект только начинал реализовываться, каждому местному отделению партии «Единая Россия» было дано поручение взять шефство над детскими учреждениями, в которых воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Секретари местных отделений партии «Единая Россия», члены партии сегодня должны работать в таких учреждениях как родители, которые воспитывают собственных детей», - сказал Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

«Сегодня мы увидели насколько доброжелательная атмосфера в этом детском доме. Нас встретили очень душевно. Мы приехали в гости не с пустыми руками – привезли мягкие игрушки, конструктор. Нам важно не просто приехать в детский дом и посмотреть, в каких условиях здесь живут дети, но и показать им, что мы хотим им на самом деле помочь. Проект «России важен каждый ребенок» помогает нам в том, чтобы сделать условия проживания детей-сирот в таких учреждениях более комфортными, а также, чтобы помочь им в дальнейшей социализации, после выпуска из детского дома», - сказал руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов.

Также, по инициативе Владимира Мякуша, решено разработать специальный проект, в рамках которого на информационных каналах Законодательного Собрания Челябинской области, Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» появится информация о детях, которые живут в этом детском доме, для того, чтобы о них узнали как можно больше потенциальных родителей.

Еще одним социальным объектом стала Кизильская центральная районная больница. В рамках партийного проекта «Модернизация здравоохранения», здесь был произведен ремонт детского отделения,  а также ремонт помещений в основном здании больницы. Несмотря на то, что здесь есть нехватка кадров, молодых специалистов за все время реализации проекта партии «Единая Россия» «Земский доктор» в районную больницу приехали два специалиста (хирург и педиатр). А в этом году ждут нового кадрового пополнения – в больницу должны приехать уже 4 специалиста.  «Здесь многое изменилось за два года. Был проведен ремонт детского отделения, помещений в основном здании. Я очень рад, что жители Кизила теперь могут получать хорошую медицинскую помощь. Мы увидели, что территория больницы ухожена, что персонал заботится о своем учреждении, что люди, которые обращаются сюда за помощью, довольны медицинским обслуживанием. Есть, конечно, определенные вопросы, например, наличие очереди, но эти проблемы можно решить», - сказал заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Журавлев.

«Условия работы на уровне района вполне приемлемые и поддержка администрации чувствуется. Для начинающего доктора, все условия есть и подъемные миллион рублей, и обеспечение жильем. Потом остается только набираться опытом и знаниями», - сказал хирург Кизильской центральной районной больницы Константин Берек.                                                                                                                                    

Анастасия Медведева