Александр Мотовилов
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Советскому избирательному округу №25
Уважаемые пользователи сети Интернет!
Приветствую вас на сайте депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Мотовилова. На этой площадке мы будем знакомить вас со всеми новостями работы общественной приёмной депутата по Советскому избирательному округу №25. Кроме того на этом сайте вы сможете найти фото и видео материалы, комментарии жителей округа и лично депутата Александра Мотовилова. Надеюсь, здесь вы сможете найти для себя наиболее оперативную и актуальную информацию.
Александр МОТОВИЛОВ

Рецепт долголетия жительницы Южного Урала

19 февраля 2013

Руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Мотовилов поздравил со 100-летним юбилеем жительницу Челябинска. Сама долгожительница считает, что ее рецепт прост - «Больше работай, меньше ешь!»

 

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области по 25 избирательному округу Советского района Александр Мотовилов всегда уделяет внимание жителям, проживающим на его округе, и оказывает поддержку. Вот и на этот раз проблему пенсионерки Анны Чуровой Александр Мотовилов не оставил без внимания.

Анна Чурова родилась 14 февраля 1913 года в городе Стерлитамак (Башкирия). В ее семье было 9 детей. Мама очень рано умерла, и папа воспитывал всех один. По словам Анны Чуровой, все дети выросли благополучными.  На протяжении всей своей жизни, Анна Чурова была очень трудолюбивым человеком, который не боялся никакой работы.  12  лет назад, в свои 88 лет, она переехала в Челябинск и на сегодняшний день проживает в Советском районе города Челябинска по улице Сулимова.

Перед днем рождения Анны Чуровой ее внучка обратилась в Управление социальной защиты Советского района с просьбой помочь в приобретении нового холодильника. Старый холодильник, еще советских времен, уже сломался, честно проработав 30 лет. В Управлении пообещали помочь в решении этого вопроса и обратились к депутату Законодательного Собрания Челябинской области, руководителю Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александру Мотовилову, чтобы он оказал содействие в приобретении новой техники. На эту просьбу Александр Мотовилов отреагировал оперативно и торжественно вручил подарок долгожительнице в ее сотый день рождения. «Анна Филипповна – уникальный человек. Это человек – живая легенда, история Челябинской области. Очень приятно с ней общаться, потому что она настолько интересная и живая в общении. От нее просто исходит позитив и своим примером она учит  нас все время стремиться к новым свершениям, работать и жить не только для себя, но и для других. Хотел бы пожелать всей семье Анны Чуровой крепкого здоровья», - сказал руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Мотовилов.

Сама Анна Чурова рада гостям и благодарна Александру Мотовилову за то, что он лично приехал ее поздравить. Хоть она и не видит его, но ей приятно само осознание, что депутат нашел время, чтобы попить с ней чаю, рассказывает Анна Чурова. «В мой день рождения меня поздравили все мои родные. Мы собрались за общим столом, а от Александра Мотовилова я получила новый холодильник – старый уже сломался и внук постоянно говорил мне, что надо его выбросить. Я все могу делать сама, вот только зрение пропало – мучаюсь», - сказала Анна Чурова.

 «Она все любит делать сама. Даже, несмотря на то, что сейчас она совсем не видит и очень плохо слышит, быть для кого-то обузой она не хочет. Очень любит общаться со всеми на разные темы, любит встречать гостей. Сама бы сейчас готовила, но зрение подводит», - рассказывает внучка Наталья Веретельникова.

В свои 100 лет Анна Чурова совсем не чувствует себя обузой для внуков и правнуков, потому что старается делать все самостоятельно. Три раза в неделю присмотреть за долгожительницей приходит ее социальный работник Валентина Русакова. Она рассказывает, что зачастую застает Анну Чурову за домашними делами – она сама пытается застелить постель или даже постирать.

Анастасия Медведева