Александр Мотовилов
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Советскому избирательному округу №25
Уважаемые пользователи сети Интернет!
Приветствую вас на сайте депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Мотовилова. На этой площадке мы будем знакомить вас со всеми новостями работы общественной приёмной депутата по Советскому избирательному округу №25. Кроме того на этом сайте вы сможете найти фото и видео материалы, комментарии жителей округа и лично депутата Александра Мотовилова. Надеюсь, здесь вы сможете найти для себя наиболее оперативную и актуальную информацию.
Александр МОТОВИЛОВ

Состоялось второе заседание Комитета по информационной политике

21 ноября 2012

21 ноября состоялось второе заседание Комитета по информационной политике. Главным вопросом стало обсуждение бюджета Челябинской области на 2013 год и плановый период 2014,2015 годов.

 

«Вопрос, конечно, очень серьезный. Главное, что бюджет был сформирован с теми социально выполнимыми задачами, которые необходимы жителям Челябинской области. Не удалось уйти от дефицита бюджета, но, тем не менее, на публичных слушаниях в Законодательном Собрании Челябинской области проект бюджета был одобрен участниками этого процесса. В рамках заседания Комитета по информационной политике проект бюджета тоже был поддержан», - сказал председатель Комитета по информационной политике, руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов.

Некоторые из вопросов, обсуждаемых на заседании Комитета по информационной политике, носили организационный характер. Так, депутаты-члены комитета по информационной политике рекомендовали Законодательному Собранию избрать заместителем председателя комитета по информационной политике Андрея Ткаченко, руководителя фракции ЛДПР в Законодательном Собрании. По словам Александра Мотовилова, представитель партии ЛДПР на политическом информационном поле является достаточно активным. «Андрей Ткаченко всегда имеет свою точку зрения на тот или иной общественный процесс, происходящий в Челябинской области», - подчеркнул Александр Мотовилов.

Напомним, на первом заседании комитета по информационной политике, которое состоялось в октябре т.г., заместителем председателя комитета был также избран Сергей Кравчук.

Кроме того, депутаты рассмотрели вопрос об Общественном совете по вопросам деятельности средств массовой информации, совещательном и консультативном  органе, осуществляющем свою деятельность на общественных началах. 20 ноября состоялось организационное заседание Общественного совета.

Как отметил председатель комитета по информационной политике Александр Мотовилов, основной целью совета является консультативное обеспечение деятельности Законодательного Собрания в сфере поддержки деятельности средств массовой информации в Челябинской области.

Депутаты-члены комитета одобрили Положение и состав Общественного совета. В него вошли  десять представителей средств массовой информации Челябинской области. Депутат Сергей Кравчук  предложил включить в состав Общественного совета журналистов, работающих в СМИ городов и районов  Челябинской области.

Заседания Общественного совета будут носить открытый характер, в них могут принимать участие депутаты Законодательного Собрания, представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций, средств массовой информации.

Депутаты подвели итоги двух конкурсов на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания. Более 50-ти работ поступило из редакций газет и телерадиокомпаний городов и районов Челябинской области на конкурсы «Золотое перо» и «Открытый взгляд». Конкурсное жюри признало лауреатами конкурсов  21 человек.  Их награждение состоится в Законодательном Собрании в декабре т.г.

Последний вопрос повестки комитета по информационной политике – о плане развития и доработки официального сайта Законодательного Собрания.  Напомним, что недавно была запущена новая версия сайта областного парламента. В ближайшее время будет запущена мобильная версия сайта и версия сайта для слабовидящих.