Александр Мотовилов
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Советскому избирательному округу №25
Уважаемые пользователи сети Интернет!
Приветствую вас на сайте депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Мотовилова. На этой площадке мы будем знакомить вас со всеми новостями работы общественной приёмной депутата по Советскому избирательному округу №25. Кроме того на этом сайте вы сможете найти фото и видео материалы, комментарии жителей округа и лично депутата Александра Мотовилова. Надеюсь, здесь вы сможете найти для себя наиболее оперативную и актуальную информацию.
Александр МОТОВИЛОВ

Создание Комитета по информационной политики – это продолжение политики гласности

10 декабря 2012

10 декабря состоялась встреча общественного совета Комитета по информационной политике, созданного при Законодательном Собрании Челябинской области с председателем Законодательного Собрания Челябинской области, секретарем Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиром Мякушем.

 

По словам председателя комитета по информационной политике Александра Мотовилова, этот орган создан не для формальной работы, а для решения практических проблем жителей Челябинской области. Александр Мотовилов подчеркивает, что Комитет приступил к активной работе с первого дня создания. С начала существования Комитета уже было сделано несколько практических шагов, которые содействуют выявлению проблем граждан и их решению. При Комитете создан общественный совет, который призван выносить на повестку волнующие жителей вопросы. Эти вопросы касаются не только деятельности Законодательного Собрания Челябинской области и депутатского корпуса, но также проблем представителей средств массовой информации, журналистики в целом и житейских проблем, с которыми люди сталкиваются изо дня в день.

По словам Владимира Мякуша, комитет по информационной политике – это не только система контроля, но и вспомогательный инструмент для СМИ. Он признает, что инициатива создания Комитета по информационной политике  своевременная и актуальная. «Наша проблема в том, что в создании законопроектов участие принимает узкий круг людей. Поэтому задачей общественного совета является привлечение жителей Челябинской области к разработке нормативных документов. Мы надеемся, что Комитет не будет сбавлять обороты, и с каждым месяцем информационная политика в области будет становиться  более открытой», - сказал председатель Законодательного Собрания Челябинской  области, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Выражаясь образно, Владимир Мякуш сравнил Комитет по информационной политике с рупором Законодательного Собрания Челябинской области, который будет доносить основные этапы работы и основные проблемы до населения.

Председателем общественного совета стал известный журналист в Челябинске Александр Юрин. По его словам насколько эффективным станет общественный совет, зависит от тех людей, кто вошел в его состав, а также от депутатского корпуса. «Поскольку этот совет создан при законодательном органе, то очень важно как сложатся наши отношения с депутатским корпусом, ведь от нашего взаимодействия зависит, поймем ли мы проблемы друг друга. А это, в свою очередь, скажется на решении вопросов и проблем жителей Челябинской области», - сказал председатель общественного совета Александр Юрин.

Анастасия Медведева