Александр Мотовилов
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Советскому избирательному округу №25
Уважаемые пользователи сети Интернет!
Приветствую вас на сайте депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Мотовилова. На этой площадке мы будем знакомить вас со всеми новостями работы общественной приёмной депутата по Советскому избирательному округу №25. Кроме того на этом сайте вы сможете найти фото и видео материалы, комментарии жителей округа и лично депутата Александра Мотовилова. Надеюсь, здесь вы сможете найти для себя наиболее оперативную и актуальную информацию.
Александр МОТОВИЛОВ

Торжественный прием матерей и вдов Героев России

7 марта 2013

6 марта в Законодательном Собрании Челябинской области, в канун Международного женского дня, по инициативе Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша, состоялась встреча с матерями и вдовами Героев Российской Федерации.

 

Такие встречи ежегодно проходят с 2005 года и стали уже доброй традицией. По словам Владимира Мякуша, основная цель таких мероприятий оказать поддержку вдовам и матерям Героев России, а также воздать должное памяти их сыновей и мужей.

Разговор по душам за чашкой чая и сегодня дошел до обсуждения проблем, существующих на сегодняшний день. Кому-то из приглашенных необходимо помочь в благоустройстве могилы сына, которая находится в Коркино, кто-то радеет за весь подъезд и просит оказать содействие в его ремонте, кому-то хочется получить помощь для того, чтобы привести в порядок музей или мемориальную доску памяти героя России. Все эти просьбы сегодня были услышаны и в ближайшее время, руководство Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» постарается помочь в решении насущных проблем.

«Наши встречи носят и рабочий характер. Просьбы вдов и матерей Героев России являются  для нас первоочередными, и мы стараемся решить их как можно быстрее. Мы должны быть благодарны этим женщинам, ведь они воспитали детей и всегда были рядом со своими мужьями, которые потом стали Героями Российской Федерации. Это наша гордость – и мы должны отдать должное тем, кто отдал свои жизни в «горячих точках» за мирное небо над головой в наши дни. В канун праздника всем женщинам я хочу пожелать быть любимыми, ведь любовь – это главная движущая сила», - сказал Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов считает, что самое главное – это окружить этих женщин своим вниманием и заботой. Александр Мотовилов говорит о том, что руководству партии «Единая Россия» важно знать, в чем матери и вдовы Героев России сейчас нуждаются, какие у них есть проблемы, и чем им можно помочь. «Каждая из женщин, которых мы пригласили на встречу, попросила о помощи. В ближайшее время, мы встретимся с управляющей компанией, чтобы решить вопрос  по ремонту подъезда, в котором проживает мать Героя России. Еще один вопрос тоже необходимо взять на контроль – это благоустройство могилы в городе Коркино. Мы прекрасно понимаем, что этим женщинам нужна наша помощь. Они воспитали своих детей, подарили им свою любовь, которые потом  встали на защиту нашей Родины. Поэтому это наш долг, обязанность делать их жизнь лучше и проще», - сказал руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов.

Одной из гостей на сегодняшней встрече стала Полина Молодова, мать Героя России Сергея Молодова, в честь которого названа одна из улиц нашего города. Сергей Молодов командовал 6 парашютно-десантной ротой 104 гвардейского парашютно-десантного полка. Он побывал во всех «горячих точках» Советского Союза,  5 раз командировался в Чечню, за всю историю своей жизни служил и на Кавказе, и в Средней Азии, и в Пскове. Сергей Молодов умело управлял ротой, но его мужество и отвага не спасли его от пули снайпера, который сразил его как раз тогда, когда он выносил раненного солдата с поля боя.

Несмотря на то, что Полине Молодовой очень тяжело рассказывать о своем сыне, она старается сдерживать слезы, чтобы поведать нам историю боевой славы Сергей Молодова. «За свою жизнь он много где побывал, объездил всю страну. Мне очень приятно, что его подвиг помнят и чтят до сих пор.  Такие встречи - это память о наших детях. Мы собираемся здесь каждый год накануне восьмого марта, чтобы почтить память наших ребят», - сказала мать Героя России Полина Молодова.

По словам депутатов партии «Единая Россия» продолжать традицию проведения таких встреч просто необходимо. Ведь помощь матерям и вдовам Героев России это не просто оказание поддержки, а дань уважения сыновьям и мужьям, погибшим в сражениях за будущее своей страны.

Анастасия Медведева