Александр Мотовилов
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Советскому избирательному округу №25
Уважаемые пользователи сети Интернет!
Приветствую вас на сайте депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Мотовилова. На этой площадке мы будем знакомить вас со всеми новостями работы общественной приёмной депутата по Советскому избирательному округу №25. Кроме того на этом сайте вы сможете найти фото и видео материалы, комментарии жителей округа и лично депутата Александра Мотовилова. Надеюсь, здесь вы сможете найти для себя наиболее оперативную и актуальную информацию.
Александр МОТОВИЛОВ

В Советском районе Челябинска дворы приводят в порядок

6 ноября 2013

Жители улицы Белорецкой с помощью депутата Законодательного Собрания Челябинской области, руководителя Регионального исполнительного комитета Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Мотовилова уже скоро обзаведутся новой детской площадкой.

Встречи с избирателями во дворах в советском районе депутаты проводят регулярно. На таких общедомовых собраниях с участием депутатов люди ставят на рассмотрение важнейшие вопросы и вместе со своим избранником намечают пути решения. Недавно такие собрания проходили во дворах домов по улице Белорецкой. К жителям Советского района приехал депутат Законодательного Собрания Челябинской области, руководитель Регионального исполнительного комитета Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Мотовилов. Депутат рассказывает, что партия «Единая Россия» регулярно проводит встречи с председателями КТОСов и жителями района, чтобы всегда быть в курсе того, какой двор или дом нуждается в благоустройстве. На этот раз у жителей района было два вопроса: огромная лужа посреди двора и отсутствие детской площадки. «Недавно я, как депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Советскому избирательному округу, встречался с жителями  района, проживающими на улице Белорецкая. Люди попросили построить детский городок, отремонтировать асфальт и засыпать лужи щебнем. Мы держим свое слово, поэтому помогли засыпать лужи и уже сейчас начали строительство детского городка, где будут установлены лавочки, песочницы, качели, горки. Надеемся, что к концу ноября строительство будет закончено, и все вместе мы проведем праздник двора. Участие в строительстве принимает и администрация Советского района, и депутаты городской Думы от партии «Единая Россия» по этому округу. Радует, что от этого процесса в стороне не остаются и сами жители – они подходят узнать, как продвигаются дела, что-то рекомендуют, советуют. В следующем году уже запланировано строительство нескольких площадок на территории Советского района, так что добрые дела продолжаются», - комментирует Александр Мотовилов.

Надежда Телегина живет на улице Белорецкой уже давно. Лужа возле подъезда, по словам женщины, была проблемой: особенно зимой, когда вода в луже застывала, то это место превращалось в настоящий каток. «В этом доме я живу двадцать три года и все это время у нас есть эта проблема с лужей посреди улицы. Когда-то у нас здесь делали ремонт, и после этого до сих пор на этом месте стоит вода. Раньше я была старшей по дому, и этот вопрос пыталась решить через председателя поселкового КТОСа, но безуспешно. Сейчас эту проблему под контроль взял депутат. Это хорошо, что сейчас мы сможем нормально подходить к своему дому», - сказала жительница Советского района Надежда Телегина. Пока женщина рассказывала о том, как давно во дворе лужа, за ее спиной КАМАЗ уже выгружал первую партию щебня, которым в итоге и засыпали лужу.

А с другой стороны дома уже проведены планировочные работы под новую детскую площадку. В этом году, рассказывает Михаил Павлов, в их дворе произошел «бум рождаемости», и уже весной молодые мамы потянутся во двор на прогулки с детьми. Именно поэтому жильцы вместе с депутатом Мотовиловым и решили, что здесь не обойтись без современной детской площадки. «Когда на нашем округе избирался Александр Мотовилов, наши жители попросили его построить площадку для малышей. У нас достаточно много высотных домов, где растут маленькие детки. Эти дома как раз располагаются рядом с местом строительства площадки. Благодаря активности Александра Александровича мы надеемся доделать эту площадку к зимнему периоду», - рассказал Михаил Павлов.

Жители вместе с депутатом вышли проконтролировать, как ведутся работы в их дворе и поспешили выразить Александру Мотовилову свою благодарность, за то, что сдержал слово и выполнил их просьбы.