Александр Мотовилов
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Советскому избирательному округу №25
Уважаемые пользователи сети Интернет!
Приветствую вас на сайте депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Мотовилова. На этой площадке мы будем знакомить вас со всеми новостями работы общественной приёмной депутата по Советскому избирательному округу №25. Кроме того на этом сайте вы сможете найти фото и видео материалы, комментарии жителей округа и лично депутата Александра Мотовилова. Надеюсь, здесь вы сможете найти для себя наиболее оперативную и актуальную информацию.
Александр МОТОВИЛОВ

Выездной прием юристов

7 ноября 2012

Накануне прошла очередная выездная юридическая консультация сотрудников Общественной приемной депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Мотовилова в поселке Федоровка Советского района города Челябинска.

На этот раз встречаться с жителями Федоровки поехали юрист Юридического центра «Жилье и право» Анастасия Гусева и помощник Законодательного Собрания Челябинской области Александра Мотовилова Денис Дробот.

На консультацию к специалистам в этот день пришли жители поселка Федоровка:                           

Белова Тамара Андреевна, ул. Якорная. Проблема: затоплен подвал, в подъезде живут крысы, регулярные перебои с электроэнергией. По вопросу сразу же направлен запрос в МЖКО. Заирбекова Татьяна Викторовна, ул. Огневая. Проблема: перевод квартир на газовое отопление. Решение: даны разъяснения юриста, что нужно сделать и какие документы собрать для перевода. Многие жители поселка обращались с просьбой разъяснить, как должен выполняться перерасчет оплаты за коммунальные услуги или интересовались о разнице тарифов в квитанциях жителей Федоровки и областного центра. С каждым обратившимся персонально работал юрист, который дал подробные объяснения на все вопросы граждан и помог в составлении документов. Всего на прием к специалистам в этот день пришли 8 жителей поселка Федоровка.

Депутат Законодательного Собрания Александр Мотовилов считает практику выездных приемов вполне положительной. «Практика таких выездных приемов и консультаций введена нами уже давно. В основном она рассчитана на жителей территорий, которые удалены от города. Вопросов у людей много, а до депутатской приемной добираться не всем удобно. Поэтому мы направляем специалистов на места, тем более что очень много вопросов удается решить сразу во время консультации», - рассказал Александр Мотовилов.