Александр Мотовилов
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Советскому избирательному округу №25
Уважаемые пользователи сети Интернет!
Приветствую вас на сайте депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Мотовилова. На этой площадке мы будем знакомить вас со всеми новостями работы общественной приёмной депутата по Советскому избирательному округу №25. Кроме того на этом сайте вы сможете найти фото и видео материалы, комментарии жителей округа и лично депутата Александра Мотовилова. Надеюсь, здесь вы сможете найти для себя наиболее оперативную и актуальную информацию.
Александр МОТОВИЛОВ

Южноуральские единороссы провели первый прием граждан по Скайпу

1 ноября 2012

Александр Мотовилов и Петр Дементьев рассмотрели обращения жителей, используя современные технологии видеосвязи.

Руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов и исполяющий обязанности руководителя Челябинской региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Петр Дементьев провели первый прием граждан по Скайпу в четверг, 1 ноября.

На связи с депутатами были две территории – депутатские центры Красноармейского и Магнитогорского местных отделений, куда пришли жители области со своими проблемами.  Как отметили после приема сами депутаты, видеосвязь позволяет рассмотреть обращение намного быстрее, чем в ходе личного приема. Так, за час работы удалось решить проблемы 7 жителей области, в том время как в приемных на каждого заявителя уходит не менее получаса.

Сегодня Александр Мотовилов и Петр Дементьев рассмотрели обращения семерых южноуральцев. Как правило,  они носили сезонный характер – это вопросы обеспечения дровами малоимущих граждан, проживающих в сельской местности, вопросы ремонта кровли,  подсыпки дорог, ограничения движения большегрузного транспорта в жилой местности,  выделения многодетной семье земельного участка. Кроме того, было рассмотрено обращение обманутых дольщиков из Магнитогорска.

«Мы отработали эффективно и быстро сегодняшние обращения. Получился очень продуктивный диалог. В течение часа нам удалось выслушать семерых человек и некоторые проблемы уже начали решаться. Вопросы граждан касались благоустройства территорий, в которых они живут. Это и дороги, и покупка дров для подготовки к зиме, и ремонт  крыш домов. Новшество, которое, несомненно, радует, это то, что мы можем общаться не только с самими заявителями, но и увидеть по ту сторону экрана руководителей депутатских центров, глав поселений, депутатов, то есть всех тех людей, которые отвечают за решение вопросов граждан. В ходе диалога мы моментально обсуждаем проблему, составляем список поручений и оперативно начинаем их исполнять», - рассказал  руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов.

Для сравнения Александр Мотовилов приводит пример, что традиционный прием  одного человека в депутатском центре занимает около получаса. Сегодня на проблему каждого человека затрачивалось чуть больше 5 минут, что говорит об оперативности этого метода. «Все очень сжато, информативно и понятно. Это говорит о том, что за этот же рабочий час мы можем принять в три раза больше людей. Лично меня это очень радует», - подчеркнул Александр Мотовилов.

Также стоит отметить, что зачастую депутатам приходится проезжать по 300-400 километров, чтобы провести прием граждан в территориях Челябинской области и решить вопросы людей. С помощью новых технологий депутатам, которые будут проводить прием, удастся решать проблемы жителей даже в удаленном доступе.

 Руководитель Челябинской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Петр Дементьев считает, что эта технология -  «революция» в деле приемов обращений граждан. «Сегодня каждый житель населенного пункта, обратившийся в депутатский центр, может вступить в диалог с руководителями региона, партии «Единая Россия», - сказал Петр Дементьев. По его словам,  такой механизм проведения приемов позволит ускорить процесс принятия решений по определенным вопросам, и работа будет проводиться более оперативно.

«Сегодня мы получили заявления и сразу же приступили к их обработке. Я уверен, что в течение двух недель основная масса проблем жителей будет решена. В целом, я очень рад, что так организованно прошел прием граждан. Сегодня есть новые возможности общения, и мы будем дальше продолжать их использовать и внедрять в работу. Я уверен, что эффективность и положительное решение проблем увеличиться в разы», - заключил Александр Мотовилов.

Анастасия Медведева