Александр Мотовилов
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области по Советскому избирательному округу №25
Уважаемые пользователи сети Интернет!
Приветствую вас на сайте депутата Законодательного Собрания Челябинской области Александра Мотовилова. На этой площадке мы будем знакомить вас со всеми новостями работы общественной приёмной депутата по Советскому избирательному округу №25. Кроме того на этом сайте вы сможете найти фото и видео материалы, комментарии жителей округа и лично депутата Александра Мотовилова. Надеюсь, здесь вы сможете найти для себя наиболее оперативную и актуальную информацию.
Александр МОТОВИЛОВ

Знай и люби свой край

13 июля 2015

Александр Мотовилов изучает историю Челябинской области

Увлечение краеведением возникло у Александра Александровича, когда он решил отыскать сведения о своих прадедушках и прабабушках. Оказалось, что предки Александра Мотовилова жили не только в Челябинской, но и во многих других областях России. Во время отпуска Александр Александрович начал ездить по городам и селам, в которые приводила его история семьи.

Встречаясь с людьми, слушая рассказы старожилов, удалось узнать не только своих родственников вплоть до XVII века, но и сделать для себя множество занимательных открытий об истории Южного Урала. «Во время таких поездок удается узнать историю Урала, познакомиться с очень интересными людьми, которые рассказывают, как жили здесь много лет назад, - рассказывает Александр Мотовилов. - Сейчас могу уже точно сказать – провел целое исследование. О результатах говорить пока рано, но сам процесс мне очень нравится. Во время моих поездок на свою малую Родину я не только фотографирую то, как выглядят города и поселки сейчас, но и собираю старые снимки, истории людей, записи в старых книгах. Считаю, что свой край надо любить и знать его историю. Я всегда после таких поездок рассказываю о них своим детям, говорю, как люди жили раньше, рассказываю и показываю, как строилась, развивалась Челябинская область, а вместе с ней и вся Россия».

Александр Александрович признается, что изучение истории родного края затянуло его настолько, что останавливаться он не намерен. На сегодняшний день уже собраны десятки книг, в которых содержатся материалы о жизни в Челябинской области, старые карты Южного Урала и высказывания краеведов. Работа, начатая больше года назад, будет продолжена.